Über den Musikverein

Der Musikverein Putzleinsdorf besteht aus rund 70 aktiven Mitgliedern im Alter von 12 bis 64 Jahren, wobei das Durchschnittsalter im Moment bei ca 29 Jahren liegt. Seit 2006 leitet Kapellmeisterin Elke Wullner die musikalischen Bereiche des Vereins mit viel Dynamik und Motivation. Eine wesentliche Funktion nimmt unser Obmann Franz Peer ein - neben einer Vielzahl an organisatorischen Tätigkeiten, hat er immer ein offenes Ohr für die verschiedenen Anliegen der Musiker. Zusätzlich hat Klaus Magauer mit 2011 die Position als Stabführer vom langjährigen Kapellmeister und Stabführer August Starlinger übernommen.

Die Höhepunkte des musikalischen Veranstaltungsjahrs sind einerseits das jährliche Herbstkonzert, welches seit 2010 in der Alfons-Dorfner-Halle in Lembach gespielt wird, und die Marsch- bzw. Konzertwertung. In beiden Bereichen konnte der Musikverein in den vergangenen Jahren viele Auszeichnungen erreichen. Zuletzt ist der Musikverein bei der Konzertwertung in der Leistungsstufe C und bei der Marschwertung in Leistungsstufe D angetreten.

Weiters veranstaltet der Musikverein Putzleinsdorf jeden Sommer zwei Abendkonzerte unter freiem Himmel. Auch bei zahlreichen öffentlichen Veranstaltungen, sowie kirchlichen Festtagen ist die Musikkapelle immer wieder eine willkommene Unterstützung. Seit 2011 freut sich der Musikverein über ein neues Probelokal, welches unter anderem mit viel Eigenengagement umgesetzt wurde.

Neben den musikalischen Auftritten und Ausrückungen ist der Musikverein auch in gesellschaftlichen Bereichen aktiv. Gemeinsam mit weiteren Vereinen aus Putzleinsdorf wird jährlich das Plasterville organisiert.